Maigrir et menus - Conseil gratuit en sport et en musculation par un professionnel du triathlon

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Maigrir et menus

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LES MENUS QUI VOUS FERONT VIVRE

il n'y a pas de secrets à vendre il n'y a que des recettes pour mieux vivre et mieux courir  
     
 Vous ne trouverez pas ici de recettes miracles, ni de régimes spectaculaires. Car il n'en existe pas, sauf pour ceux qui ont quelque chose à vendre.


 Avant toutes choses, ces quelques valeurs vous montrent comment il est facile de prendre des calories inutiles et combien il est difficile de les éliminer.

- 1 Tranche de saucissons ... 50 Calories à éliminer par, pour l'exemple: 20 mn de marche modérée.
- 10 Cacahuètes ............... 100 Calories puis vous monterez les escaliers pendant 25 mn.
- 10 Chips .................. 100 Calories et vous devrez pratiquer 23 mn de marche active
- 1 Croissant ................ 300 Calories voila un jogging léger de 46 mn en vue.
- 1 Pâtisserie .............. 500 Calories votre prochaine compétition de 50 mn rien que pour une pâtisserie.  
  
LES CONSEILS ..   
  
  
En alimentation, il faut éviter tous les excès et les habitudes. Il n'y a pas d'aliments miracles, même dans les commerces de produits "diététiques". En pratique il suffit d'avoir une nourriture variée et de boire beaucoup d'eau.

A)
D'une manière générale :

Une alimentation correcte passe par le respect de quelques principes fondamentaux:
- Boire beaucoup d'eau 1,5 l minimum par jour (2,5 l en été). L'eau évacue les toxines, favorise la récupération,...
- Prendre ses repas à des heures régulières et ne jamais en sauter un. Le rythme est très important, il limite l'effet de stockage de l'organisme.
- Eviter les matières grasses: utilisées pour la cuisson, les sauces, les fromages,...
- La journée est décomposée en 3 repas principaux, ne grignoter pas entre les repas.
- Varier les menus, chaque aliment possède ses propres vertus.

A)
La composition des repas :

Les fruits et les légumes seront nos partenaires privilégiés. Il faut en manger à tous les jours à tous les repas.Cela revient, par exemple, à consommer dans la journée:
- 3 fruits.
- Au moins une crudité en entrée.
- 1 à 2 parts de légumes cuits en accompagnements du plat.
- Sans oublier d'utiliser les herbes aromatiques: ail, oignon, échalote, ciboulette, persil,...  



-
Le petit déjeuner se compose, par exemple : d'une boisson chaude ( café ou thé ), d'un fruit ou d'un jus de fruit, d'un aliment sucré ( barre de céréales, muesli, fruits secs, pain + miel ou confiture, etc...), un laitage ( yaourt, lait dans les céréales, ...).

- Le déjeuner et le dîner se compose :
- A l'un des repas: riz, pâtes, pommes de terre, blé, etc ...
- Légumes cuits, soupes ou crudités, les légumes devront être
toujours présents.
- Thon, jambon, quenelles, oeufs, volaille le midi. Viande maigre, poisson ou volaille le soir.
- Un laitage

-
La collation : fruits. Et pour les sportifs: jus de fruit, fruits secs, barre de céréales, gâteau de riz, etc...  


 
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