Maigrir et menus suite - Santé Sports Société

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Maigrir et menus suite

MAIGRIR ET MENUS (suite)

A) D'une manière générale :
Une alimentation correcte passe par le respect de quelques principes fondamentaux :
- Boire beaucoup d'eau 1,5 l minimum par jour (2,5 l en été). L'eau évacue les toxines, favorise la récupération,
- Prendre ses repas à des heures régulières et ne jamais en sauter un. Le rythme est très important, il limite l'effet de stockage de l'organisme.
- Eviter les matières grasses : utilisées pour la cuisson, les sauces, les fromages,
- La journée est décomposée en 3 repas principaux, ne grignoter pas entre les repas.
- Varier les menus, chaque aliment possède ses propres vertus.

A) La composition des repas :
Les fruits et les légumes seront nos partenaires privilégiés. Il faut en manger à tous les jours à tous les repas. Cela revient, par exemple, à consommer dans la journée :
- 3 fruits.
- Au moins une crudité en entrée.
- 1 à 2 parts de légumes cuits en accompagnements du plat.
- Sans oublier d'utiliser les herbes aromatiques : ail, oignon, échalote, ciboulette, persil, ...  

- Le petit déjeuner se compose, par exemple : d'une boisson chaude (café ou thé), d'un fruit ou d'un jus de fruit, d'un aliment sucré (barre de céréales, muesli, fruits secs, pain + miel ou confiture, etc.…), un laitage (yaourt, lait dans les céréales, ...).

- Le déjeuner et le dîner se compose :
- A l'un des repas : riz, pâtes, pommes de terre, blé, etc. ...
- Légumes cuits, soupes ou crudités, les légumes devront être toujours présents.
- Thon, jambon, quenelles, œufs, volaille le midi. Viande maigre, poisson ou volaille le soir.
- Un laitage

- La collation : fruits. Et pour les sportifs : jus de fruit, fruits secs, barre de céréales, gâteau de riz, etc...  


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